Ras-el-Hanout-Dorade mit Datteln, Mandeln und Petersil-Couscous
Gewürz Fisch & Meeresfrüchte International Kräuter
Weiters | ||
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Salz | ||
Olivenöl |
Petersil-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Couscous |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Nelkenpulver |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Doraden in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden. Doraden innen und außen mit Salz und Ras el Hanout würzen, in einen Bräter legen und mit 4 EL Öl beträufeln. Datteln und Mandeln zugeben.
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Doraden im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen und mit Couscous servieren.
Petersil-Couscous
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Suppe aufkochen, über den Couscous gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken würzen und mit einer Gabel auflockern.
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Petersilblättchen fein hacken. Chiliflocken und Öl in den Couscous rühren, Petersilie untermengen.
Die bekannteste Gewürzmischung Nordafrikas stammt aus Marokko, hat warmes pikant-würziges Aroma und schmeckt je nach Komposition immer wieder etwas anders. Für Ras el Hanout werden gut zwei Dutzend Zutaten gemischt. Im Wesentlichen sind das Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Kurkuma, Rosenblüten, Chili, außerdem Veilchenwurzel, Langer Pfeffer, Sternanis und so manche geheim gehaltene Ingredienz.