Schinkenrolle

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Schinkenrolle
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Schinkenrolle 4 Stück Zutaten für Stück
8 Scheibe(n) Pressschinken
30 g Schnittlauch
20 g Petersilie
500 g Topfen (20 % Fett)
1 EL Sauerrahm
1 EL Kren (gerissen)
0,5 Stk. Paprika (rot)
80 g Grüner Salat
2 EL Krauspetersilie
Salz
Pfeffer
Essig
Öl

Zubereitung - Schinkenrolle

  1. Für die Fülle Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Topfen mit Rahm, Kren, Schnittlauch und Petersilie cremig rühren. 4 EL von der Fülle in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und für die Garnitur beiseite legen.

  2. Schinkenscheiben einzeln auflegen, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. Schinkenrollen für ca. 20 Minuten kühl stellen.

  3. Für die Garnitur Paprika in verscho­bene Rechtecke schneiden. 1 EL Essig salzen und pfeffern, 2 EL Öl einrühren. Salat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

  4. Schinkenrollen auf den Salatstreifen anrichten, mit Fülle, Paprikastücken und Petersilie garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1988.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 216 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 0,5