Lasagneblätter mit Rindsfilet und Gemüse

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Lasagneblätter mit Rindsfilet und Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Rindsfilet
5 EL Olivenöl
150 ml Bratensaft
1 TL Senf
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 EL Butter
Garnitur
12 Lasagneblätter
1 Paprika (roter)
100 g Brokkoli
100 g Erbsenschoten
Weiters
Salz
Pfeffer
Balsamico (Aceto Balsamico di Modena)

Zubereitung

  1. Für die Garnitur Paprika putzen und in Rauten schneiden. Brokkoli und Erbsenschoten putzen. Gemüse und Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Öl rundum rasch anbraten (am besten in 2 Arbeitsgängen). Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Senf einrühren.

  3. Petersilie in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Nudelblätter und Gemüse darin unter öfterem Wenden erwärmen, salzen und mit einigen Tropfen Balsamico verfeinern. Lasagneblätter mit Gemüse und Fleisch anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

 

Statt Petersilie kann man auch Thymian, Majoran oder Schnittlauch für die Zubereitung der Sauce verwenden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 533 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 32,5 g Cholesterin: 77 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 4,1