Rindsrouladen gefüllt mit Spinat und Faschiertem
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Rostbraten (à ca. 15 dag) | |
250 | ml | Rindsuppe (evtl. Würfel) |
125 | ml | Bratensaft (evtl. Tube oder Würfel) |
125 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
Für die Fülle | ||
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250 | g | Faschiertes |
62,5 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Kräuter (gehackte) |
1 | Dotter | |
200 | g | Blattspinat |
4 | Blatt | Pressschinken |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Senf | ||
Öl |
Zubereitung
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Spinat putzen, waschen, kurz kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Blätter auf einem trockenen Küchentuch auflegen und trockentupfen.
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Faschiertes mit Obers, Dotter und Kräutern gut verkneten, mit Salz, Pfeffer, Senf und geriebener Muskatnuß würzen.
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Rostbraten zwischen Frischhaltefolie legen und ein wenig klopfen. Fleisch auflegen, mit Schinken und Spinat belegen, darauf das Faschierte streichen. Fleisch einrollen und mit Spagat binden oder mit Zahnstochern fixieren.
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Rouladen salzen und pfeffern und in wenig Öl rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und warmstellen. Bratrückstand mit Suppe und Bratensaft aufgießen, aufkochen und verrühren. Rouladen darin weichdünsten (dauert ca. 3/4 Stunden).
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Rouladen aus der Pfanne heben, Zahnstocher (oder Spagat) entfernen. Rouladen warmstellen. Sauerrahm mit Mehl gut verquirlen und in den Saft rühren (nicht mehr aufkochen). Rouladen mit Saft anrichten. Dazu paßt Gemüse.