Butterschnitzel mit Risibisi
Kalb Reis Hausmannskost Hauptspeise Österreichisch Faschiertes
Risibisi | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Langkornreis |
20 | g | Butter |
250 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | TK-Erbsen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat | ||
Oregano | ||
Öl |
Zubereitung
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Semmelwürfel mit Milch verrühren und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Rohr auf 50°C vorheizen. Faschiertes, Semmelmasse, Obers, Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano verrühren.
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Für das Risibisi Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Erbsen untermischen.
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Aus der Fleischmasse 4 Laibchen formen und mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. Laibchen in 4 EL Öl braten (am besten in 2 Arbeitsgängen), aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.
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Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren der Butter binden. Butterschnitzel mit Sauce und Risibisi anrichten.