Rote-Rüben-Bällchen mit Wasabicreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Rote Rüben |
Backteig | ||
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2 | Stk. | Eier |
125 | g | glattes Mehl |
100 | ml | Weißwein |
2 | EL | Öl |
Wasabicreme | ||
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60 | g | Crème fraîche |
60 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Wasabipaste |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Mehl | ||
Öl |
Zubereitung
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Rüben mit Salz und Kümmel in Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Abseihen, abkühlen lassen und schälen. Aus den Rüben Bällchen (Ø 3 cm) ausstechen.
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Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
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Für die Wasabicreme Crème fraîche mit Rahm und Wasabi verrühren.
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Rübenbällchen auf Spieße stecken und in Mehl wenden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße durch den Teig ziehen, im Öl backen und mit der Wasabicreme servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.