Rote-Rüben-Bällchen mit Wasabicreme

Gemüse Teige Party Snack

Rote-Rüben-Bällchen mit Wasabicreme
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben
Backteig
2 Stk. Eier
125 g glattes Mehl
100 ml Weißwein
2 EL Öl
Wasabicreme
60 g Crème fraîche
60 g Sauerrahm
2 EL Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Kümmel
Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Rüben mit Salz und Kümmel in Wasser weich kochen (ca. 1 Stunde). Abseihen, abkühlen lassen und schälen. Aus den Rüben Bällchen (Ø 3 cm) ausstechen.

  2. Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Wein, Dotter, Öl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

  3. Für die Wasabicreme Crème fraîche mit Rahm und Wasabi verrühren.

  4. Rübenbällchen auf Spieße stecken und in Mehl wenden. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Spieße durch den Teig ziehen, im Öl backen und mit der Wasabicreme servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 474 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3