Karfiolsteak mit Harissa-Bohnencreme und Zitronenlinsen
Vegetarisch Vegan Hauptspeise Gemüse Hülsenfrüchte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Karfiol (ca. 800 g) |
Zitronenlinsen | ||
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400 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Berglinsen |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
2 | EL | Kapern |
1 | EL | Olivenöl |
Bohnencreme | ||
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2 | Dose(n) | weiße Riesenbohnen (Abtropfgewicht gesamt ca. 500 g) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
2 | EL | Harissa |
Saft von 1 Bio-Zitrone | ||
3 | EL | Olivenöl |
Deko | ||
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1 | EL | Harissa (Gewürzpaste) |
10 | g | Minzeblättchen |
Olivenöl | ||
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Karfiol in 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) schneiden, auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen.
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Für die Zitronenlinsen Suppe und Linsen aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. In ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Linsen mit Zitronensaft und -schale, Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Bohnencreme Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Knoblauch, Harissa, Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Creme auf den Tellern verstreichen, Linsen darauf verteilen und das Karfiolsteak darauf legen. Minzeblättchen fein schneiden. Steaks mit Harissa beträufeln und Minze bestreuen.
Wer es würziger mag, mischt vor dem Bestreichen des Karfiols mit Olivenöl etwas Kurkuma unter. Sorgt auch noch für eine tolle, gelbe Farbe!