Zwiebelfleisch mit Braterdäpfeln
Rind Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
3 | Stk. | Zwiebeln |
300 | g | gekochtes Rindfleisch (kalt; vom Vortag) |
800 | g | Erdäpfel (gekocht; vom Vortag) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Zubereitung
-
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Rindfleisch in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfel darin bei schwacher Hitze auf beiden Seiten knusprig braun braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
-
In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
-
Fleisch mit den Zwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, bei starker Hitze kurz unter Rühren braten.
-
Fleisch mit den Braterdäpfeln anrichten. Brokkolistängel-Salat dazu servieren.
-
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Erdäpfel vom Vortag: Die sonst so unkomplizierte Knolle kann auch anspruchsvoll sein. Für die kreative Resteverwertung sollen gekochte Erdäpfel nur ungeschält aufbewahrt werden – gekühlt und maximal einen Tag.