Rotkrautsuppe mit Krautsackerln
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Apfelbalsamessig |
Krautsackerl 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Strudelteig |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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200 | g | Rotkraut |
40 | g | Butter |
4 | EL | Orangensaft |
40 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | Haselnüsse (gerieben, geröstet) |
2 | TL | Zitronenthymian (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rotkraut putzen und in feine Streifen schneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und dünnblättrig schneiden. Schalotten, Rotkraut und Apfel in der Butter anschwitzen. Zucker und Ahornsirup zugeben und hell karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Orangensaft ablöschen und aufkochen.
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Flüssigkeit um zwei Drittel einkochen, mit Gemüsesuppe aufgießen und kurz aufkochen. Preiselbeeren, Zimt und Obers zugeben und ca. 20 Minuten köcheln. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und passieren.
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Suppe aufkochen, salzen, pfeffern, mit Arganöl und Apfelbalsamessig verfeinern. Suppe mixen und mit den Rotkrautsackerln servieren.
Krautsackerl
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Für die Fülle Rotkraut fein schneiden, in der Butter anschwitzen, mit Orangensaft und Suppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Kraut fein pürieren, mit Nüssen und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rohr auf 220°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einem feuchten Tuch auflegen, in 12 Rechtecke schneiden. Je 1 Teigstück mit Ei bestreichen, 1 TL Fülle daraufsetzen, zu Sackerln falten und auf das Blech geben. Sackerln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.