Emmerkorn-Auflauf mit Roten Rüben
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Zwiebel | |
250 | g | Emmer-Reis |
2 | EL | Rapsöl |
450 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Dotter | |
1 | EL | Emmer-Grieß (oder Weizengrieß) |
2 | Eiklar | |
80 | g | Ziegenfrischkäse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zitronensaft | ||
Butter | ||
Brösel |
Rote Rüben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Rote Rüben (gekocht) | |
150 | ml | Roter Rübensaft |
1 | TL | Speisestärke |
Salz |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis im Öl anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 20 Minuten bissfest dünsten, dabei öfter umrühren. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
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Metallförmchen (Inhalt 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 200°C vorheizen.
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Reis, Dotter, Grieß und Salz verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Förmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen, in der Mitte ein Grübchen eindrücken, Käse hineingeben. Aufläufe im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten backen. Mit den Roten Rüben servieren.
Rote Rüben
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Rüben in möglichst dünne Scheiben oder Fächer schneiden.
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Rübensaft ein wenig einkochen, Schaum abschöpfen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen, in den Saft rühren und 1 Minute köcheln. Saft salzen und mit den Rüben anrichten.