Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

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Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Brokkoli
1 Dose(n) Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
4 EL Olivenöl
1 gestr. TL Salz
1 TL Paprikapulver (geräuchertes)
1 l Gemüsesuppe (alternativ gesalzenes Wasser)
150 g Riesencouscous (siehe Tipp)
1 Stk. Gurke
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 Bund Dille
4 Stängel Minze
100 g Feta (zerkrümelt)
2 EL Pistazien (gehackt)
Dressing
50 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
4 EL Tahini (Sesammus)
20 ml Wasser
1 EL Agavendicksaft
0,25 TL Salz (Zb)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Umluft (oder 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Brokkoli in gleichmäßige Röschen zerteilen, Kichererbsen abseihen. Beides auf einem mit Backpapier belegtem Blech mit Olivenöl, Salz und
    Paprikapulver vermischen und 20 Minuten backen. Überkühlen lassen.

  3. Gemüsesuppe aufkochen, Riesencouscous zugeben und nach Packungsanweisung bissfest kochen (10–12 Minuten). Abseihen und überkühlen lassen.

  4. Gurke in grobe Würfel schneiden, Kräuter grob hacken. Brokkoli, Kichererbsen, Riesencouscous, Gurke, Kräuter, Feta und Pistazien in eine große Schüssel füllen.

  5. Für das Dressing alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Dressing
    über den Salat gießen und gut durchmischen.

 

Riesencouscous (auch Perlcouscous oder griechischer Couscous genannt) erinnert in seiner Konsistenz eher an Pasta als an herkömmlichen Couscous. Er hat einen leicht nussigen Geschmack und ist in Bio-Läden, türkischen Supermärkten und online erhältlich. Ersatzweise können Sie Risoni verwenden, aber auch Bulgur passt wunderbar.

 

Hier bietet sich ein feiner Weißburgunder, z.B. vom Leithaberg oder aus Wien, an.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.