Polenta-Lauchsuppe mit Kernöl
Gemüse Suppe Vorspeise Schnelle Küche Wein Vegetarisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Lauch |
20 | g | Butter |
2 | EL | Maisgrieß (feiner) |
70 | ml | Weißwein (trockener) |
1 | l | Gemüsesuppe |
70 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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3 | EL | Kernöl |
2 | EL | Petersilblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.