Polenta-Lauchsuppe mit Kernöl

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Polenta-Lauchsuppe mit Kernöl
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Lauch
20 g Butter
2 EL Maisgrieß (feiner)
70 ml Weißwein (trockener)
1 l Gemüsesuppe
70 ml Schlagobers
Garnitur
3 EL Kernöl
2 EL Petersilblättchen
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Vom Lauch die dunkelgrünen Blattenden wegschneiden. Lauch längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Lauch in Butter hell anschwitzen, Grieß zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers einrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Suppe in Teller schöpfen, mit Kernöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 196 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,5