Paradeiser-Erbsen-Salat mit Ricotta und Sesamdressing
Salat Gemüse Vegetarisch Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Stangensellerie |
500 | g | Cocktail-Paradeiser (gelb und rot) |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
250 | g | Ricotta |
Sesam-Senf-Dressing | ||
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25 | g | Sesam |
80 | ml | Sesamöl (geröstet) |
1 | EL | Dijon-Senf |
1 | EL | Sojasauce |
40 | ml | weißer Balsamico |
1 | EL | Agavensirup |
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Gemüse putzen, von den Zuckerschoten und vom Sellerie die Fäden ziehen. Sellerie quer in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten 1 Minute in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Paradeiser halbieren, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ricotta mit Salz und Zitronensaft würzen.
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Für das Dressing Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. In eine Schüssel geben, mit Sesamöl, Senf, Sojasauce, Balsamico und Agavensirup verrühren (Schneebesen), mit Salz abschmecken.
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Teller mit Ricottacreme bestreichen, Gemüse dekorativ darauf anrichten, mit Dressing beträufeln.