Gemüsesuppe mit Ingwer
Frühstück Gemüse Laktosefrei Suppe Vegan Vollwert
Zubereitung - Gemüsesuppe mit Ingwer
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Zwiebeln schälen, Sellerie, Lauch und 600 g vom Wurzelgemüse putzen, beides in grobe Stücke schneiden und in 2 EL Öl hell anschwitzen. Gemüse salzen, 2 l Wasser zugießen. Kräuterstiele, ½ TL Wacholder, 1 TL Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, ½ TL Piment und 1 Stück Zimt zugeben. Suppe ca. 45 Minuten köcheln; aufsteigenden Schaum abschöpfen.
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Für die Einlage 450 g Wurzelgemüse schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden.
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Dinkelreis in 800 ml Wasser bissfest kochen (ca. 20 Minuten).
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Suppe abseihen und aufkochen. Wurzelgemüse zugeben und bissfest köcheln. Gegen Ende der Garzeit Ingwer und Champignons zugeben. Reis und Granatapfelkerne untermischen.
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Suppe mit Limettensaft verfeinern, evtl. mit Limettenspalten und Korianderblättern garniert servieren.