Schoko-Mousse mit Erdbeeren
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Festwerden ca. 4 Stunden)
Marinierte Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren |
1 | Stk. | Orangen |
2 | TL | Honig |
Zubereitung
-
Schokolade in kleine Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Agar-Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Agar-Agar einrühren (Schneebesen) und unter Rühren 2 Minuten köcheln.
-
Sojadrink mit Schokolade und Sojaobers verrühren (Handmixer/Quirle). Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und mit dem Handmixer rühren (ca. 5 Minuten), damit sie luftig locker wird. Mousse zum Festwerden kalt stellen (ca. 4 Stunden). Mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Marinierte Erdbeeren
-
Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen. Saft mit Honig verrühren, Erdbeeren untermischen.