Schwammerl-Lauchsuppe mit Schinken-Grissini
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Schwammerl-Lauchsuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Champignons |
200 | g | Lauch |
30 | g | Butter |
50 | ml | Weißwein |
500 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Kaffeeobers |
2 | gestr. EL | Speisestärke |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung - Schwammerl-Lauchsuppe mit Schinken-Grissini
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Champignons putzen, kurz waschen und abtropfen lassen. Champignons in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Lauch und Champignons in Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Suppe und Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und kurz mitkochen.
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Kresseblättchen von den Stielen schneiden und in die Suppe rühren. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Grissini (siehe Rezept) rasch servieren.
Zubereitung - Schinken-Grissini
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12 dünne Scheiben Rohschinken vorbereiten. 8 Grissini dritteln. Je 2 Grissinistücke zusammen legen und mit einer Scheibe Rohschinken umwickeln.