Fisolensuppe mit Speck und gebackenen Erdäpfeln

Suppe Gemüse Schnelle Küche

Fisolensuppe mit Speck und gebackenen Erdäpfeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Hamburger Speck (dünn geschnitten)
1 EL Butter
40 g Zwiebeln (fein gehackt)
1 EL Knoblauch (fein gehackt)
250 ml Schlagobers
300 g Fisolen (geputzt, in Stücke geschnitten)
40 g Dille (fein gehackt)
Einlage
200 g Erdäpfel (festkochend)
125 ml Öl
12 Scheibe(n) Hamburger Speck
Salz

Zubereitung

  1. Speck in schmale Streifen schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Obers zugießen und aufkochen, Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.

  2. Inzwischen Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und gut trocken tupfen. In einem schmalen Topf Öl erhitzen. Erdäpfel darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckscheiben in einer trockenen Pfanne (ohne Fettzugabe) beidseitig knusprig braten.

  3. Suppe mit Dille und Salz würzen, in vorgewärmte Teller schöpfen und mit Erdäpfelwürfeln und Speckscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 850 kcal Kohlenhydrate: 21,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 96 mg
Fett: 81,8 g Broteinheiten: 1,8