Schwammerl-Suppe
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Zitronensaft | ||
Butter | ||
Öl |
Zubereitung
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Schwammerln putzen, kurz waschen, gut abtropfen lassen und in gleich große Stücke schneiden. 5 EL Öl erhitzen, Schwammerln darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
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Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Flüssigkeit zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl vermischen und in die Suppe rühren. Suppe weitere 10 Minuten köcheln.
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Gebratene Schwammerln zugeben. Suppe nochmals erhitzen, mit Petersilie, frischem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Nussöl beträufelt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2013.