Süßkartoffel-Avocadosalat mit Halloumi
Gemüse Käse Marinade Kräuter Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Süßkartoffeln |
200 | g | Halloumi |
2 | Stk. | Avocados |
2 | EL | Zitronensaft |
100 | g | roter Mangold |
2 | EL | Pignoli (geröstet) |
Marinade | ||
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6 | EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | ||
30 | g | Kräuter (gehackt) |
6 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen. Halloumi kalt abspülen und trockentupfen. Beides in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halloumi diagonal halbieren. Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und trockentupfen.
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Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
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Für die Marinade Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Öl einrühren. Kartoffeln, Mangold, Avocados und Pignoli behutsam mit der Marinade vermischen, salzen, pfeffern und kurz ziehen lassen.
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Grillpfanne erhitzen, Halloumi darin ohne Zugabe von Fett beidseitig garen. Salat anrichten und mit dem Halloumi servieren.
Hier bietet sich ein Vulkanland Steiermark DAC Morillon mit dichter Struktur an.