Selbstgebackenes Paradeiserbrot

Vegetarisch Brot & Gebäck Frühstück

Selbstgebackenes Paradeiserbrot
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
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Zutaten 6 Stück Zutaten für Stück
2 Stk. Eier
100 ml Wasser (oder Milch)
2 EL Honig
50 ml Olivenöl
30 g Germ
250 g glattes Mehl
100 g Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
50 g Walnüsse
2 EL Rosmarin (grob gehackt)
280 g getrocknete Paradeiser (abgetropft, grob gehackt)

Zubereitung

  1. Eier mit Wasser oder Milch, Honig, Olivenöl und zerbröselter Germ verschlagen.

  2. Mehl, Parmesan, Salz, Walnüsse und Rosmarin einrühren.

  3. Zuletzt die Paradeiser untermischen und alles zu einem weichen Teig verrühren.

  4. Teig in die Herzform füllen und ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Rohr auf 170°C vorheizen. Brot im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: k. A.
Fett: 25 g Broteinheiten: k. A.