Spargelsuppe mit Schinkenstangerln
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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700 | g | weißer Spargel |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Schalotten | |
30 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
500 | ml | Wasser |
250 | ml | Schlagobers |
Schinkenstangerl | ||
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200 | g | Blätterteig (backfertig) |
4 | Rohschinken (dünn geschnitten) | |
10 | g | Sesam (schwarzer) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kristallzucker | ||
Majoran |
Zubereitung
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Für die Stangerl Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig und Schinken in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen mit Schinken belegen, spiralförmig eindrehen, mit Sesam bestreuen und auf das Blech setzen. Stangerl im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Spargel schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Für die Einlage Spargelspitzen abschneiden, in dünne Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt beiseite stellen. Übrigen Spargel in 2 cm breite Stücke schneiden. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Spargelstücke und Schalotten in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wasser zugießen, Suppe auf-kochen, mit Salz und wenig Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln. Obers zu-gießen, Suppe 5 Minuten ziehen lassen und mit einem Stabmixer pürieren.
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Suppe aufkochen. Spargelstreifen in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe eingießen, mit Majoran und Schinkenstangerln garniert servieren.