Süßkartoffelbrot
Gemüse Brot & Gebäck Vegetarisch Snack
Zutaten 10 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Süßkartoffeln |
12 | g | Germ |
50 | ml | Milch (lauwarme) |
4 | Eier | |
75 | g | Zucker |
10 | g | Salz |
450 | g | Mehl |
130 | g | Butter (weiche) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Zucker |
Zubereitung
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Ca. 250 g der Süßkartoffeln weich kochen, abseihen und auskühlen lassen.
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Restliche Süßkartoffeln (150 g) schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in 10 g Butter und 1 TL Zucker ca. 5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Germ in der Milch auflösen. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Germ-Milchmischung und den Kartoffelbrei einrühren, Mehl und Butter zugeben, rühren bis ein seidig glatter Teig entsteht. Kartoffelwürfel einarbeiten.
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Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
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Am nächsten Tag eine große Kastenform (Inhalt 1,5 l) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig kurz verkneten, in die Form füllen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Brot im Rohr ca. 45 Minuten backen.
Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf die Herstellung eines Brotes mit 10 Portionen.