Rote Rüben in Kokossauce mit Safranreis
Weiters | ||
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Salz | ||
0,5 | TL | Koriander |
0,25 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise(n) | Muskat |
Safranreis mit Pistazien | ||
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125 | g | Basmatireis |
2 | TL | Rapsöl |
250 | ml | Wasser |
4 | Safranfäden | |
20 | g | Pistazien |
Salz |
Zubereitung
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Knoblauch schälen und fein schneiden. Chili in Ringe schneiden. Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden (Gurkenhobel). Einige Basilikumblättchen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Blättchen in feine Streifen schneiden. Kardamomsamen im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken.
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Kokosmilch und Suppe aufkochen. Knoblauch, Kardamom, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Ingwer und 1 Stück Zitronenschale hinzufügen. Sauce 5 Minuten zugedeckt köcheln.
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Rüben untermischen und zugedeckt 5–8 Minuten leicht kochen. Vom Herd nehmen, Basilikum untermischen, mit Salz abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen und feinen Zitronenzesten garnieren.
Safranreis mit Pistazien
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Reis in ein Sieb geben und kalt abspülen, bis das Wasser klar ist. Abtropfen lassen.
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Öl erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren braten, bis die Körner mit Öl überzogen sind und glänzen. Reis mit Wasser aufgießen, salzen, Safran zugeben. Reis kurz aufkochen, Hitze reduzieren, Reis zudecken und ausquellen lassen (15 bis 20 Minuten).
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Pistazien in Stücke schneiden, in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz rösten und unter den Reis mischen.