Virgin Mary - Kalte Paradeissuppe mit Mozzarella

Suppe Vorspeise Gemüse Käse

Virgin Mary - Kalte Paradeissuppe mit Mozzarella
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Kirschparadeiser (kleine, ca. 32 Stück)
500 ml Paradeissaft (gut gekühlt)
1 Stk. Gemüsezwiebel (100–120 g)
1 Pkg. Mozzarella (125 g)
4 EL Olivenöl
Tabasco (Grünes, Jalapeñosauce)
Weiters
Meersalz
Pfeffer (schwarzer)
Zucker
Knoblauchtoasts 4 Stück Zutaten für Stück
4 Scheibe(n) Weißbrot
1 Zehe(n) Knoblauch (klein)

Zubereitung

  1. Mozzarella gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und raspeln.

  2. Paradeiser am Strunk einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Mozzarella in Würfel oder dünne Scheiben schneiden.

  3. Paradeissaft mit den Zwiebelraspeln vermischen, mit Meersalz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zucker würzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

  4. Paradeiser und Mozzarella in gekühlten Suppentellern anrichten, Suppe zugießen und mit Olivenöl und einem Schuß Tabasco beträufeln.

Knoblauchtoasts

  1. Weißbrot toasten. Knoblauch halbieren und die Toasts damit auf beiden Seiten einreiben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 215 kcal Kohlenhydrate: 7,4 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 14 mg
Fett: 16,7 g Broteinheiten: 0,6