Gurken-Erdäpfelsalat mit Dijon-Hühnerstreifen
Gemüse Salat Geflügel Hauptspeise Kräuter
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Dijon-Hühnerstreifen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Hühnerfilets |
2 | EL | Dijon-Senf |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Sojasauce (leichte) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
8 | Zweig(e) | Thymian |
Zubereitung
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Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
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Die noch warmen Erdäpfel mit Zwiebel, Gemüsesuppe, Essig und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und durchziehen lassen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Petersilie und Kapern hacken.
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Erdäpfelsalat mit Gurken, Petersilie und Kapern vermischen, eventuell nachwürzen.
Dijon-Hühnerstreifen
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Fleisch in Streifen schneiden. Senf, 1 EL Öl, 1 EL Sojasauce und Thymian verrühren, Fleisch untermischen und durchziehen lassen. Fleisch in 1 EL Öl braten, mit übriger Sojasauce ablöschen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Thymianzweige kurz anbraten. Fleisch mit dem Erdäpfelsalat anrichten.