Spargel-Cremesuppe mit Lachsforelle
Suppe Fisch & Meeresfrüchte Frühling
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) | ||
Muskatnuss | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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In einem hohen Topf Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Weißbrot zugeben.
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Spargel waschen. Die Köpfe abschneiden, im Wasser bissfest kochen, herausheben und kalt abschrecken.
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Spargelstangen (ungeschält) in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und im Kochfond ca. 1/2 Stunde köcheln.
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Inzwischen Mehl in Butter hell anschwitzen, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
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Weißbrot aus dem Kochfond nehmen. Spargel abseihen. Kochfond abmessen (Mengenangabe siehe Zutatenliste), Spargelstücke dazugeben, mit einem Stabmixer kurz pürieren und durch ein Sieb passieren.
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Einmach mit dem pürierten Spargel aufgießen, gut durchrühren und aufkochen. Obers zugießen, Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
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Lachsforelle in gleichgroße Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fischstücke in aufgeschäumter Butter beidseitig braten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
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Suppe nochmals aufschlagen, Basilikum einrühren. Suppe in vorgewärmte Tellern gießen und mit den gebratenen Lachsforellenstücken und den Spargelköpfen als Einlage anrichten.