Einfache Bärlauch-Pasta
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Teig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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30 | g | Bärlauch |
180 | ml | Wasser |
380 | ml | Dinkelmehl (glattes) |
1 | EL | Salz |
Sauce und Garnitur | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
2 | EL | Butter |
80 | g | Speckwürfel |
80 | ml | Weißwein |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
80 | ml | Wasser (Kochwasser von den Nudeln) |
2 | EL | Bärlauch (gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für den Teig Bärlauch grob schneiden und mit dem Wasser pürieren. Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Schalotten schälen und fein würfeln.
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In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Nudelteig halbieren oder vierteln, mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und direkt in das Salzwasser plumpsen lassen. Pasta ca. 10 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne aufschäumen. Schalotten zugeben und goldbraun anschwitzen. Speck zugeben und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und aufkochen.
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Pasta direkt aus dem Nudelwasser in die Pfanne geben. Parmesan untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta mit dem Nudelwasser auflockern und mit Bärlauch bestreut servieren.
Ein cremiger, leicht gereifter Pinot Blanc unterstützt die Pasta mit einer dezent salzig-zitronigen Struktur.
Für diesen Nudelteig braucht man keine Maschine und keinen Nudelwalker. Nur eine Schere!