Special Easter Egg Benedict mit Paprikapesto
Ostern Vorspeise Snack Frühstück
Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Schwarzbrot (0.5 cm dick) |
12 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
8 | Stk. | mittlere Eier |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Paprikapesto | ||
---|---|---|
150 | g | rote Paprika |
50 | ml | Olivenöl |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | TL | Zitronensaft |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
10 | g | Majoran (gehackt) |
Sauce Hollandaise | ||
---|---|---|
200 | Butter | g |
50 | ml | Weißwein |
40 | ml | Wasser |
1 | EL | Zwiebel (gehackt) |
3 | Stk. | Dotter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pfefferkörner | ||
Essig | ||
Kräuterstiele | ||
Öl |
Zubereitung
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Für das Pesto Paprika putzen, klein schneiden und in 1 EL vom Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Paprika umfüllen, abkühlen lassen, mit Mandeln, übrigem Öl und Zitronensaft pürieren. Parmesan und Majoran unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für die Hollandaise Butter bei schwacher Hitze zerlassen, bis sich die Molke am Boden abgesetzt hat und die Butter klar ist. Butter abseihen, die Molke bleibt zurück.
-
Wein, Wasser, Kräuterstiele, Zwiebeln und einige Pfefferkörnern kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Reduktion abseihen, mit Dottern verrühren und über Dampf schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Masse vom Dampf nehmen, geklärte Butter mit dem Schneebesen einrühren. Sauce salzen und pfeffern.
-
Brotscheiben auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
-
Parallel dazu Speckscheiben in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Eier einzeln in Tassen schlagen (der Dotter muss ganz bleiben). Wasser mit Salz und 1 Schuss Essig aufkochen. Hitze reduzieren, Eier einzeln ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das stockende Eiklar über den Dotter schlagen. Eier ca. 3 Minuten ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
-
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Brotscheiben mit Pesto bestreichen, quer halbieren. Brote mit je 2 Speckscheiben und 1 Ei belegen, mit der Sauce überziehen und mit Kresse bestreuen.