Sellerie-Schnitzel mit Frankfurter Grüne Sauce & gerösteten Radieschen
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Saucen Kräuter
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Knolle(n) | Sellerie |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Milch |
200 | g | glattes Mehl |
200 | g | Semmelbrösel |
2 | Bund | Radieschen |
1 | TL | Olivenöl |
Frankfurter Grüne Sauce | ||
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200 | g | griechisches Joghurt |
100 | g | Sauerrahm |
80 | ml | Olivenöl |
20 | g | Dille |
20 | g | Kerbel |
20 | g | Pimpinelle |
20 | g | Estragon |
20 | g | Borretsch |
40 | g | Petersilie |
40 | g | Schnittlauch |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Dijon-Senf |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butterschmalz (zum Ausbacken) |
Zubereitung
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Für die Sauce die Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sellerie schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Sellerie darin ca. 5 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
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Eier und Milch verquirlen. Selleriescheiben beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und in den Bröseln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Butterschmalz erhitzen und die Sellerieschnitzel darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Radieschen putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und im Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieschnitzel mit der Sauce und den Radieschen anrichten.