Striezel mit Waldheidelbeeren
(zum Gehenlassen ca. 1 Stunde)
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Germteig 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
42 | g | Germ (frisch) |
630 | g | glattes Mehl |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | mittleres Ei |
Fülle | ||
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200 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Heidelbeermarmelade |
80 | g | Wald-Heidelbeeren |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Milch und Butter erwärmen, bis die Butter aufgelöst ist. Germ hineinbröseln und unterrühren. Mischung mit Mehl, Zucker und Ei ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Fülle Frischkäse, Zucker, Marmelade und Beeren verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Fülle darauf verstreichen. Teig von unten nach oben eng einrollen. Teigrolle der Länge nach halbieren. Teighälften flechten. Striezel auf das Blech legen und im Rohr (2. Schiene von unten) ca. 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2019.