Süße Feigen-Lasagne mit Minze-Rahmsauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Lasagneblätter (weiße, vorgekocht) |
Fülle | ||
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300 | ml | Milch |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
40 | g | Kristallzucker |
30 | g | Vanillepuddingpulver |
250 | g | Topfen (20 % Fett) |
0,5 | Zitrone (Saft und Schale von) | |
60 | g | Weizengrieß (feiner) |
2 | Eier (Größe M) | |
300 | g | Feigen (frische) |
Minze-Rahm-Sauce | ||
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250 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Minze (frische, gehackt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Zimt | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Lasagneblätter in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca. 1 Minute). Behutsam herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch trocken tupfen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kastenform (Inhalt ca. 1 l) mit Butter ausstreichen.
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200 ml von der Milch mit Vanillezucker und 20 g vom Zucker aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver glatt rühren, in die kochende Milch gießen und unter Rühren ca. 1/2 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
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Topfen in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken und mit übrigem Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und einer Prise Zimt glatt rühren. Zuerst Pudding und Grieß, dann die Eier nach und nach einrühren.
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Feigen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenig von der Topfenmasse in die Form streichen, mit einem Lasagneblatt und der Hälfte der Feigen belegen. Mit der Hälfte der Creme und einem weiteren Teigblatt bedecken. Mit einer Schicht Feigen und Creme fortsetzen, mit einer doppelten Lage Nudelblätter abschließen.
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Lasagne im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Für die Sauce Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft und Minze verrühren. Lasagne aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.