Forellenfilets mit Lebkuchenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte Winter Hauptspeise Schnelle Küche Gemüse Beilage
Pastinaken-Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Erdäpfel (speckige) |
200 | g | Pastinaken |
400 | ml | klare Hühnersuppe |
150 | g | Crème fraîche |
0,5 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Forellenfilets abtasten, eventuelle Gräten auszupfen. Filets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, die Hautseite in Mehl tauchen.
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In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Fischfilets auf der Hautseite einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten. Fischfilets wenden und kurz fertig braten (ca. 15 Sekunden). Fischfilets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
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Butter aufschäumen, Lebkuchenbrösel darin unter Rühren hell rösten.
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Fisch mit den Lebkuchenbröseln und dem Gemüse anrichten, mit den Kräuterzweigen und eventuell mit der knusprigen Haut garnieren.
Pastinaken-Gemüse
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Erdäpfel und Pastinaken schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Suppe in einem schmalen hohen Topf aufkochen, Scheiben darin bissfest kochen (ca. 7 Minuten).
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Gemüse mit einem Siebschöpfer behutsam herausheben und auf einen Teller legen.
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Suppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute cremig einkochen. Gemüsescheiben behutsam unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.