Cordon Bleu vom Kalb mit Petersilienerdäpfeln
Kalb Hauptspeise Gemüse Käse Hausmannskost
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (á ca. 150 – 200 g) |
Weiters | ||
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Salz | ||
150 | g | Schinken |
150 | g | Emmentaler |
Mehl | ||
2 | Stk. | Eier |
Semmelbrösel | ||
Öl (zum Backen) | ||
2 | EL | Butter |
600 | g | Erdäpfel |
1 | Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Erdäpfel zustellen. Schnitzel aufschneiden und auseinanderklappen. Leicht klopfen und auf beiden Seiten salzen. Schinken und Käse darauf verteilen, zuklappen, Ränder zusammenklopfen oder mit Zahnstochern verschließen.
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Eier mit der Gabel versprudeln. Gefüllte Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
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Cordon bleus in reichlich Öl goldgelb backen. Inzwischen Erdäpfel schälen, Petersilie hacken. Petersilie in Butter anschwitzen, Erdäpfel darin durchschwenken und salzen.
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Ca. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Cordon bleus aus dem Backfett heben, abtropfen lassen und auf beiden Seiten in Butter nachbraten. Mit Petersilienerdäpfeln servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/1986.