Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
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Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1,5 | kg | Erdäpfel (mehlig) |
Salz | ||
Kümmel | ||
Paprikapulver (edelsüß) |
Paradeiser-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Topfen (10 % Fett) |
150 | g | Sauerrahm |
60 | g | Paradeispüree (Tetrapak) |
2 | TL | Honig |
1 | TL | Zitronensaft |
Salz | ||
Pfeffer |
Grüner Kräuter-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
6 | EL | Sauerrahm |
200 | g | Magertopfen |
Salz | ||
Pfeffer |
Asia-Dip mit Sesam 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Sesam (ungeschält) |
125 | g | Joghurt |
125 | g | Magertopfen |
2 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung - Riesen-Erdäpfel-Chips mit Dips
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Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben nebeneinander da-rauflegen und mit Salz, Kümmel und Paprikapulver bestreuen. Erdäpfelscheiben im Rohr backen, bis sie schön braun sind (ca. 20 Minuten).
Paradeiser-Dip
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Topfen, Sauerrahm, Paradeispüree, Honig und Zitronensaft glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grüner Kräuter-Dip
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Petersilie und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit dem Mixstab Petersilie, Basilikum und Sauerrahm fein pürieren. Kräutersauce mit dem Topfen glatt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Asia-Dip mit Sesam
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Sesam in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten. Sesam im Mörser grob zerstoßen. Joghurt, Topfen, Sojasauce, Sesam, Honig und Zitronensaft glatt rühren.