Gemüseterrine mit Kräutersauce
Gemüse Saucen Kräuter Vorspeise
Terrine 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | TK-Gemüse |
6 | Stk. | Oliven (schwarze, entkernt) |
4 | Blatt | Gelatine |
250 | g | Sauerrahm |
0,5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Sauce | ||
---|---|---|
125 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 450 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
-
Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Oliven in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven und Petersilie einrühren. Ca. 3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen; zügig mit der übrigen Masse verrühren. Gemüse untermischen. Masse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 4 Stunden kühlen.
-
Für die Sauce Sauerrahm mit Petersilie vermischen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren.
-
Terrine stürzen, die Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Mit der Sauce und eventuell mit Blattsalaten anrichten.