Putenspieße mit Okra
Geflügel Gemüse Saucen Hauptspeise Pilze Pute
(zum Marinieren 2 Stunden)
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Bewertung: Ø
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Putenbrust |
8 | Stk. | Okras |
4 | Stk. | Shiitake-Pilze |
Marinade | ||
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2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Reiswein |
1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Ingwer (gehackter) |
Gemüse-Sauce | ||
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1 | Stk. | Salatgurke (in kleine Würfel geschnitten) |
2 | EL | Ketchup |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Ingwer (fein gehackt) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
Garnitur | ||
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Orangenschale (-Streifen) | ||
Limettenschale (-Streifen) | ||
Öl |
Zubereitung
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Fleisch in 8 je ca. 3 cm dicke Streifen schneiden. Marinadezutaten verrühren, Fleischstücke darin wenden und ca. 2 Stunden zugedeckt kühlen.
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Für die Sauce Gurkenwürfel mit übrigen Zutaten vermischen.
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Okra halbieren, Pilze blättrig schneiden. Auf jeden Spieß eine Okrahälfte stecken, Fleischstreifen auffädeln und wieder eine Okrahälfte darauf stecken. Pilze darauf legen und andrücken.
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Öl erhitzen, die Spieße mit der mit den Pilzen belegten Seite einlegen, anbraten, wenden und fertig braten. Spieße auf Gemüse-Sauce anrichten, mit Schalenstreifen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2005.