Wiener Schnitzel
Kalb Österreichisch Hausmannskost Hauptspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Kalbsschnitzel (à ca. 170 g) |
100 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk. | Eier (verquirlt, kleine) |
150 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Backfett | ||
Zitrone | ||
Petersilie |
Zubereitung
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Schnitzel behutsam klopfen, salzen, in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig goldgelb backen. Dabei die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Panier schön souffliert.
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Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Wiener Schnitzel mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.