Tarte Tatin mit Paradeisern und Rosmarin
Gemüse Kräuter Hauptspeise Vegetarisch
(zum Abkühlen ca. 20 Minuten)
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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60 | g | brauner Zucker |
2 | EL | weißer Balsamico |
550 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | Zweig(e) | Rosmarin |
1 | EL | Honig |
1 | Pkg. | Quiche- und Tarte-Teig (rund, 300 g) |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (Ø 28–30 cm) karamellisieren. Balsamico, Paradeiser und Rosmarin zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten schmoren.
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Mit Honig beträufeln. Teig darauf legen und den Teigrand leicht hineindrücken. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Tarte herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Teller auf die Pfanne legen, Tarte Tatin stürzen und warm servieren.
Je nach Paradeisersorte ist es möglich, dass beim Backen Flüssigkeit austritt. Einfach vor dem Stürzen abgießen bzw. mit einer Küchenrolle abtupfen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2020.