Spinat-Mais-Salat mit Schimmelkäse-Dressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
300 | g | Kirschparadeiser |
250 | g | Spinat (junger) |
300 | g | Mais (aus der Dose) |
2 | EL | Zitronensaft |
Dressing | ||
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150 | g | Edelschimmelkäse |
70 | g | Sauerrahm |
100 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Weißweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Schnittlauch (geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für das Dressing Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm, Buttermilch, Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch untermischen. Eventuell noch wenig Buttermilch unterrühren.
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Für den Salat Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paradeiser kurz überkochen, abschrecken, Haut abziehen. Spinat putzen, Mais abseihen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Mais darin unter Rühren kurz braten. Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mais mit Spinat, Paradeisern und Zwiebel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Dressing darübergießen. Dazu passt Toastbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.