Erdäpfeltascherl mit Lauch-Käse-Fülle
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,25 | kg | Erdapfel (mehlig) |
100 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Dotter |
Für die Fülle | ||
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0,25 | kg | Lauch (geputzt gewogen, Ca.) |
150 | g | Emmentaler (geraspelt) |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
1 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Backfett |
Zubereitung
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Erdäpfel waschen, in der Schale weichkochen, abseihen schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Mehl, Dotter, und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
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Während die Erdäpfel kochen, Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Lauch, Käse, Dotter und Kräuter gut vermischen, Fülle salzen und pfeffern.
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Erdäpfelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick rechteckig ausrollen und Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen.
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Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ca. 1 EL Fülle setzen, unbelegte Teighälfte darüberklappen und die Ränder zusammendrücken. Teigreste verkneten, nochmals ausrollen, Scheiben ausstechen und füllen.
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Backfett erhitzen, die Tascherl darin goldgelb backen, mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben. Die fertigen Tascherl auf mehreren Lagen Küchenpapier gut abtropfen lassen. Zu diesem Gericht passen gemischte Blattsalate und eine leichte Joghurt-Kräutersauce.