Flotte Spätzlepfanne

Gemüse Käse Kinder Salat

Flotte Spätzlepfanne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
250 g Pilze (Kräuterseitlinge, Champignons)
1 Stk. Zucchini
250 g Cocktail-Paradeiser
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
600 g Spätzle (z.B. Eierspätzle)
1 TL Oregano (getrocknet)
300 ml Gemüsesuppe (heiß)
2 EL Frischkäse
100 g Pesto (rot)
100 g Mozzarella (gerieben)
1 Zweig(e) Basilikum
Salat
100 g Vogerlsalat
2 Stk. Paradeiser
4 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pilze blättrig schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren.

  2. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben und goldgelb anschwitzen. Pilze und Zucchini zugeben und anrösten. Paradeiser und Knoblauch untermischen und ca. 5 Minuten dünsten.

  3. Spätzle und Oregano untermischen. Suppe zugießen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten köcheln. Frischkäse, Pesto und Mozzarella einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat putzen, Paradeiser in Spalten schneiden. Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Salat und Paradeiser mit dem Dressing vermengen.

  5. Spätzle mit Pinienkernen bestreuen, mit Basilikum garnieren und mit
    dem Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2024.