Linsensalat mit Orangendressing
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Zubereitung
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Linsen in reichlich Wasser mit 1 Prise Salz bissfest kochen (ca. 20 Minuten). Linsen abseihen, abtropfen lassen und mit Balsamico vermischen.
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Gemüse putzen. Karotten würfelig, Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
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Von der Orange die Schale sehr dünn abschälen und fein hacken; 2 EL werden davon benötigt. Restliche Schale mit einem Messer so abheben, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen. Fruchtfleisch klein schneiden.
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Für das Dressing Orangen- und Zitronensaft, Marmelade, 2 EL Öl, Senf und Orangenschale verrühren und salzen. Dressing mit Linsen und Zwiebel vermischen, kurz ziehen lassen.
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Karotten in 1 EL Öl kurz braten, wenig salzen. Salat mit Karotten, Orangen und Sellerie vermischen, mit Salatblättchen anrichten, mit Sprossen bestreuen.