Asia-Nudelsalat mit Brat-Tofu

Salat Vegan Vegetarisch

Asia-Nudelsalat mit Brat-Tofu
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Tofu
100 ml Apfelsaft
60 ml Sojasauce
3 EL Öl
2 TL dunkles Sesamöl
1 TL frischer Ingwer (fein gehackt)
4 EL passierte Paradeiser
120 g Glasnudeln (Vermicelli)
2 Stk. Karotten
8 Stk. Radieschen
3 Stk. Jungzwiebeln
10 g Koriander
100 g Vogerlsalat
Chili

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Apfelsaft, Sojasauce, Öl, Sesamöl, Ingwer und 1 Prise Chili vermischen.

  2. Die Hälfte der Marinade mit passierten Paradeisern verrühren, mit Tofu vermischen. Tofu in einer flachen, ofenfesten Form verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis die Marinade verdampft und der Tofu knusprig braun ist (ca. 20 Minuten). Tofu dabei einmal wenden.

  3. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit übriger Marinade vermischen.

  4. Gemüse putzen. Karotten in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Radieschen in feine Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen.

  5. Nudeln und Karotten in Gläser (Inhalt ca. 750 ml) schichten, Tofu, Radieschen und Jungzwiebeln darauf geben. Zuletzt Korianderblättchen und Vogerlsalat einfüllen. Gläser verschließen und kühl stellen. Salat erst unmittelbar vor dem Essen vermischen.

  6. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

 

Der Salat im Glas hält sich gekühlt 1 Tag. Er ist das perfekte Mittagessen fürs Büro und wird vor dem Essen nur noch durchgemischt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 360 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: 3,4