Asia-Nudelsalat mit Brat-Tofu
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Tofu in kleine Würfel schneiden. Für die Marinade Apfelsaft, Sojasauce, Öl, Sesamöl, Ingwer und 1 Prise Chili vermischen.
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Die Hälfte der Marinade mit passierten Paradeisern verrühren, mit Tofu vermischen. Tofu in einer flachen, ofenfesten Form verteilen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis die Marinade verdampft und der Tofu knusprig braun ist (ca. 20 Minuten). Tofu dabei einmal wenden.
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Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit übriger Marinade vermischen.
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Gemüse putzen. Karotten in feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Radieschen in feine Scheiben, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen.
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Nudeln und Karotten in Gläser (Inhalt ca. 750 ml) schichten, Tofu, Radieschen und Jungzwiebeln darauf geben. Zuletzt Korianderblättchen und Vogerlsalat einfüllen. Gläser verschließen und kühl stellen. Salat erst unmittelbar vor dem Essen vermischen.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Der Salat im Glas hält sich gekühlt 1 Tag. Er ist das perfekte Mittagessen fürs Büro und wird vor dem Essen nur noch durchgemischt.