Eingelegte Steinpilze und Eierschwammerl
Pilze Kräuter Gewürz Eingelegtes
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl | ||
---|---|---|
600 | g | Eierschwammerl |
6 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Wasser |
5 | EL | Weißweinessig |
500 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz |
Sauer eingelegte Steinpilze
-
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
-
Wasser, Essig, Knoblauch, Senfkörner, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.
-
Pilze, Zwiebeln und Karottenscheiben zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Pilze und Gemüse in Gläser füllen und mit dem Sud aufgießen. In jedes Glas 1 EL Olivenöl geben. Gläser verschließen. Pilze mind. 1 Woche an einem kühlen und dunklen Ort durchziehen lassen.
Eierschwammerl in Knoblauch-Kräuteröl
-
Schwammerl putzen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie fein schneiden. Wasser und Essig aufkochen, Schwammerl zugeben, salzen und ca. 3 Minuten köcheln. In ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
-
Schwammerl mit Knoblauch und Petersilie in Gläser geben und mit dem Öl auffüllen. Gläser gut verschließen.