Mini-Tartes mit Roten Rüben und Krencreme
Vegetarisch Gemüse Party Vorspeise
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butterwürfel |
1 | Prise(n) | Salz |
2 | Eier (Größe M) | |
400 | g | Rote Rüben (gegart) |
50 | ml | Rote Rübensaft |
1 | TL | Tafelkren |
1 | TL | Kümmel |
Krencreme | ||
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300 | g | Frischkäse |
2 | EL | Mayonnaise (80 %) |
1 | TL | Kren (frisch gerissen) |
Weiters | ||
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Reis (zum Blindbacken) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kren (frisch gerissen, als Garnitur) |
Zubereitung
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Mehl, Butter, Salz und Eier verkneten. Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Teig 0,5 cm dick ausrollen. Scheiben (Durchmesser ca. 12 cm) ausstechen. Papiermanschetten in ein Muffinblech setzen. Mit je einer Teigscheibe auslegen. Zweite Manschette hineinsetzen, mit Reis füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Reis mit Manschette entfernen.
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Rote Rüben in kleine Würfel schneiden, ein Drittel davon mit Rote-Rüben-Saft, Kümmel und Tafelkren pürieren. Übrige Würfel untermischen und Masse in die Teigschüsseln füllen.
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Frischkäse, Mayonnaise und Kren glatt rühren. Salzen, pfeffern und auf die Fülle dressieren. Mini-Tartes mit Kren bestreuen.
Wenn es mal etwas flotter gehen soll, einfach mit fertigem Mürb- oder Blätterteig aus dem Kühlregal arbeiten! Damit ist die Köstlichkeit in 20 Minuten auf dem Tisch!