Zwiebel-Lauchsuppe

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Zwiebel-Lauchsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
250 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
3 EL Öl
125 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
1 EL Thymianblättchen (gehackt)
Garnitur
1 Stk. Semmel (vom Vortag)
100 g Gouda (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 20 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren.

  2. Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (oberste Schiene) überbacken. Suppe mit den Käseschnitten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 549 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 18,3 g Cholesterin: 4,3 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 1