Zwiebel-Lauchsuppe
Gemüse Suppe Vorspeise Kräuter Wein Käse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Lauch |
250 | g | Zwiebeln |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
125 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Thymianblättchen (gehackt) |
Garnitur | ||
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1 | Stk. | Semmel (vom Vortag) |
100 | g | Gouda (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 20 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren.
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Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (oberste Schiene) überbacken. Suppe mit den Käseschnitten servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.