Mafaldine mit Walnuss-Basilikumpesto
Vegetarisch Pasta & Pizza Gemüse Hauptspeise Winter
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Melanzani |
500 | g | Nudeln (Mafaldine) |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
400 | g | Cocktail-Paradeiser |
Pesto | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | ||
60 | g | Walnüsse |
80 | g | Basilikum |
30 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Melanzani in Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Melanzani im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten rösten und herausnehmen.
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Für das Pesto Knoblauch schälen und grob schneiden. Mit den restlichen Zutaten mörsern.
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Mafaldine in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und 1 Häferl Nudelwasser auffangen. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Paradeiser zerdrücken und zugeben. Etwas Nudelwasser zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pasta in der Sauce schwenken, Melanzani untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit dem Pesto servieren.
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