La vida es bella: Tacos mit Karfiol, Süßkartoffel und Cashews
Vegetarisch Gemüse Gewürz Hauptspeise Snack Mexikanisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Tortillas (ca. 200 g, Ø ca. 16 cm) |
Fülle | ||
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1 | kg | Karfiol |
500 | g | Süßkartoffeln |
1 | EL | Chilipulver |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0,5 | TL | Knoblauchpulver |
0,5 | TL | Oregano (getrocknet) |
0,5 | TL | Salz |
150 | g | Zuckerschoten |
3 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
30 | g | Butter |
Garnitur | ||
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30 | g | Kokosflocken |
30 | g | Oregano (gehackt) |
4 | EL | Limettensaft |
Cashew-Limettencreme | ||
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100 | g | Cashews (gehackt) |
2 | TL | Chilisauce |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
0,5 | TL | Paprikapulver (geräuchert) |
0,5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0,25 | TL | Salz |
80 | ml | Gemüsesuppe |
4 | EL | Limettensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Creme alle Zutaten vermischen und fein pürieren.
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Karfiol putzen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides getrennt mit Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Oregano und Salz würzen. Zuckerschoten putzen und quer in Streifen schneiden.
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Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und den Karfiol darin goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Parallel dazu Kartoffeln in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Suppe untergießen und bissfest dünsten. Butter aufschäumen, Zuckerschoten darin garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tortillas laut Anweisung auf der Packung erwärmen, mit der Creme bestreichen und mit Kartoffeln, Karfiol und Schoten belegen. Mit Oregano und Kokosflocken bestreuen und mit Limettensaft beträufelt servieren.
Ein strohgelber Weißburgunder aus Niederösterreich mit leicht exotischen Aromen bietet sich dazu an.