Grüner Spargelsalat mit Apfel und Limette
Gemüse Vegetarisch Salat Hauptspeise Käse Glutenfrei
Zubereitung
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Für das Dressing 2 Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel samt Schale klein schneiden, mit Limettensaft und -schale, Butter und Zucker in ein festes Plastiksackerl füllen, gut verschließen, im Wasserdampf oder Dampfgarer weich dämpfen (ca. 10 Minuten). Äpfel durch ein feines Sieb passieren.
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Buttermilch aufkochen, bis sich Eiweiß und Molke trennen, kurz stehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Apfelpüree mit Molke, Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Spitzen auf ca. 4 cm Länge abschneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Häuptelsalate putzen, äußere Blätter entfernen, so dass alle anderen Blätter mit dem Strunk verbunden bleiben. Salate vierteln. Gemüse und Kräuter putzen. Kräuter zerzupfen.
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Spargelstangen, 1 Apfel, Radieschen und Navette dünn hobeln. Frischkäse auf Teller setzen. Salatstücke leicht aufblättern, Apfel- und Gemüsescheiben zwischen die Blätter stecken, auf den Käse setzen. Spargelspitzen dazu anrichten, Kräuter und Dressing darüber geben.