Spargel-Orzo mit Huhn

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Spargel-Orzo mit Huhn
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hühnerkeulen (ohne Knochen)
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
500 g grüner Spargel
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
400 g Orzo
650 ml Hühnersuppe (heiß)
400 ml Schlagobers
100 g Parmesan (gerieben)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Hühnerkeulen mit 2 EL vom Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.

  3. Spargelenden (ca.1 cm) wegschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  4. Übriges Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hühnerkeulen einlegen und beidseitig braun braten. Aus dem Topf nehmen, auf ein Backblech geben und im Rohr ca. 15 Minuten garen.

  5. Butter im selben Topf aufschäumen. Zwiebel zugeben und goldgelb anschwitzen. Knoblauch und Spargel unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Orzo untermischen. Mit der Suppe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Obers zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garkochen. Parmesan und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  6. Hühnerkeulen in Stücke schneiden und mit Orzo anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2024.